المجلس العلمي لكلية النهضة يعقد إجتماعه الثاني للعام 2018م

إنعقد يوم الأربعاء الموافق 5 سبتمبر 2018م، بقاعة الإجتماعات بكلية النهضة، اجتماع المجلس العلمي الثاني للعام 2018م، برئاسة البروفيسور يونس عبدالرحمن إسحاق، عميد الكلية – رئيس المجلس العلمي، وحضور نائب العميد- أمين شئون الطلاب الدكتورة ايمان بشير نورالدائم، والدكتور محمد بكري بشير أمين الشئون العلمية – مقرر المجلس، ومنسقي البرامج، وخبراء من أعضاء المجلس العلمي من خارج الكلية.

وكانت أجندة الإجتماع :

• إجازة نتيجة الخريجين في اربعة برامج (الطب- طب وجراحة الأسنان- علوم المختبرات- العلوم الإدارية).
  • إجازة نتيجة الإمتحانات النهائية في تسعة برامج بالكلية .
  • تنويرمن عميد الكلية .
  • حالات طلابية.
  • مقترح إجتماعات المجلس.
  • زيارات المنشأت الجديدة.

حيث أجاز المجلس نتائج الخريجين ببرامج(الطب- وطب وجراحة الأسنان- علوم المختبرات الطبية- العلوم الإدارية )، وأجاز كذلك الإجتماع نتائج الإمتحانات للعام الدراسي 2017_2018م ببرامج(الطب-  طب وجراحة الأسنان-  الصيدلة-  المختبرات الطبية-  علوم التمريض-  تقانة المعلومات-  والعلوم الإدارية-  واللغة الإنجليزية والفرنسية.

فيما استمع المجلس الى تقارير منسقي برامج(المختبرات الطبية، الطب، وطب الأسنان، العلوم الإدارية ) مشيدا بالجهود التي بذلت لإنجاح العام الدراسي، منوها الإلتزام بالتعديلات وملاحظات أعضاء الجلس لمزيد من تحسين وترقية الأداء وتجويده.

كما أشاد المجلس بجودة كتابة محضر الممتحنين الخارجين، مطالبا الإستفادة من نتائجهم وتوصياتهم والتي تصب في مصلحة الكلية علميا وأكاديميا.

الى ذلك طمأن البروفيسور يونس عبدالرحمن إسحق، عميد الكلية_ رئيس المجلس العلمي، طمأن الأعضاء بإنتظام العام الدراسي الذي بدأ في مطلع سبتمبر 2018م، بكل برامج الكلية .

ووعد سيادته بزيادة أعضاء هيئة التدريس لمزيد من التدقيق، مبشرا بتوسيع الخدمات الطبية بالكلية، وتجهيز عدد من القاعات الدراسية الجديدة ومعامل حاسوب وإضافة تطبيق ثلاثة برامج جديدة، وتطوير برامج بكالريوس الشرف لتخصصات ( التمريض، تقانة المعلومات، وعلوم المختبرات الطبية، وتحديث برنامج الدراسات العليا للدبلوم العالي والماجستير.

وأشار عميد الكلية – رئيس المجلس العلمي  الى سعي الكلية لتجاوز الخلل والتحديات التي واجهة الكلية في الفترة الماضية، وحدد المجلس شهر يناير من العام المقبل 2019م موعدا لإجتماع المجلس العلمي.