الكلية تسيًر قافلة إغاثية الى مناطق المتضررين بالسيول والفيضانات بالخرطوم بحري الخرطوم: إعلام كلية النهضة

سيًرت كلية النهضة بالشراكة مع تجمع المحاسبين المهنيين ولجان مقاومة أحياء الإمتداد الدرجة الثالثة يوم الجمعة الموافق 2019/8/30  في إطار المسؤولية المجتمعية سيًرت قافلة إغاثية إلى المتضررين بالسيول والفيضانات في مناطق شمال الخرطوم بحري( تنمبوي، ود رملي، النخيلة) بمشاركة طلاب من برامج الطب، الصيدلة، علوم المختبرات الطبية، علوم التمريض وكوكبة من الكوادر الطبية وعدد من أعضاء لجان مقاومة أحياء الإمتداد الدرجة الثالثة .

وقد احتوت القافلة على ( عيادات صحية، معامل، تثقيف صحي، توزيع معينات صحية ومواد غذائية وكساء).

وقال الأستاذ هيثم محمد نور مدير الإعلام والمناشط بالكلية – مشرف القافلة، إن القافلة تهدف إلى تقديم مساعدات صحية وعينية والوقوف جنبًا إلى جنب مع المتضررين والإطمئنان على أحوالهم وعكسها للرأي العام عبر منصات الكلية المختلفة من واقع المسؤولية وخدمة المجمتع، ومحاولة أيضًا لربط الطلاب بالجانب العملي بما درسوه من مواد نظرية تحقيقًا لرسالة الكلية في تخريج طالبٍ مميزٍ يسهم في خدمة المجتع.

وأجرى الفريق الطبي)عيادات الأطفال، الجراحة، الباطنية، نساء وتوليد) الكشف لحوالي 300 من المرضى في مخيم ود رملي، تفاوتت نتائجهم ما بين الإلتهاب العام و إلتهاب المسالك البولية وإلتهاب الجهاز الهضمي وبعض حالات الإسهال ومراجعة للحوامل وتم تقديم الأدوية اللازمة لهم وتحويل بعض حالات الأمراض المزمنة إلى مستشفيات.

وتجدر الإشارة إلى أن مناطق( تنمبوي، ود رملي، النخيلة) بحاجة ماسة إلى الخيم، الناموسيات، براميل مياه الشرب، ودورات مياه لمواجهة تلك الكوارث التي ألمت بهم.